Simil Kinder fetta al latte (dal forum I dolci di Chiara)
BASE:
250g di farina
200g di zucchero
75g di cacao amaro
2bicchieri di latte
1bustina di lievito per dolci
Mescolare farina,zucchero,cacao e lievito in una ciotola e amalgamare con il latte.versare in una teglia imburrata da 24/26 cme infornare per 25 minuti a 160° . Fare sempre la prova stecchino
FARCIA:
250g di panna montata
200g di latte
250g di latte condensato
1bustina di vanillina
8gdi colla di pesce
40 gr miele
Mettere la gelatina a bagno nell'acqua fredda. Scaldare 50g di latte e unire la gelatina mmollata in acqua fredda e strizzata e mescolare.versare il latte rimasto,il latte condensato e la vanillina.Far raffreddare per bene e unire la panna montata.far riposare finchè non si solidifica.
Torta al cocco (ricetta de la Muccasbronza)
5 albumi da uova grandi
125 g di latte tiepido
1 bustina di vanillina
390 g farina per dolci
350g zucchero semolato extrafine
4 cucchiaini di lievito per dolci (circa 1 bustina e un pizzico)
1 pizzico di sale
250g burro fuso e fatto raffreddare
225g yougurt al cocco
100g cocco disidratato
In una ciotola grande combinate insieme tutti gli ingredienti tranne il burro e gli albumi e sbattete a lungo per eliminare eventuali grumetti di farina.
Aggiungete a questo impasto il burro a filo sempre continuando a mescolare.
A questo punto montate a neve gli albumi e suddivideteli in modo equo fra le ciotole mescolando delicatamente per non smontarli.
Colorare l'impasto con colori a piacere.
Aggiungere gli albumi montati a neva delicatamente facendo attenzione a non smontare il composto.
Per finire versate la stampo da circa 20-22 cm foderato di carta forno e cuocete il tutto per 30 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino.
Cupcakes (ricetta di Nigella)
125 gr di burro morbido
125 gr di zucchero
125 gr di farina
2 uova
2 cucchiaini di lievito
1 fialetta di vaniglia
3 cucchiai di latte
Ho prima sbattuto bene burro e zucchero, fino a montarli bene bene. Poi ho aggiunto gli altri ingrdienti, aggiungendo il latte un po' per volta (ho messo qualche cucchiaio in più rispetto a quelli previsti) in modo da avere un composto semi solido.
Poi in orno a 180° per 15 minuti.
Mudcake cioccolato fondente
150g Cioccolato fondente
400g zucchero
250ml latte
250g burro
100g farina
100g farina con lievito
100g cacao amaro
2 uova grandi
Mettere il burro, il cioccolato spezzettato, lo zucchero e il latte in una pentola anti-aderente, e far sciogliere senza far bollire.
Lasciate raffreddare per 10 minuti.
Nel frattempo preparare la tortiera, ungerla con il burro e ricoprirla con la carta forno.
Mettere la miscela fusa nella ciotola del mixer, aggiungere il cacao, le farine setacciate, e le 2 uova, una alla volta.
Mettere in forno a 160 ° C, per circa un'ora, facendo la prova stecchino.
Ganache di CIOCCOLATO FONDENTE
600g cioccolato fondente
500ml panna
Rompi il cioccolato in piccoli pezzi.
Mettere la panna in una pentola antiaderente e portare lentamente a leggera ebollizione, facendo attenzione che non bolla.
Aggiungere la panna al cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto liscio.
Ganache al CIOCCOLATO BIANCO
600g Cioccolato bianco
250ml panna
Stesso metodo della ganache al cioccolato fondente.